Em um dia como hoje, Ronaldinho Gaúcho humilhou Neymar com o manto do Flamengo

Partida histórica do Mengo ficou marcada na história dos torcedores

Por João Silva

Um jogo mágico. Foi o que aconteceu na Vila Belmiro no dia 27 de julho de 2011. Na ocasião, Flamengo e Santos se enfrentavam pela 12° rodada do Campeonato Brasileiro. O time santista havia levantado o troféu de Campeão da Libertadores há um mês e tinha como grande destaque Neymar. O Mengo, em mais um momento turbulento, contava com a genialidade de Ronaldinho Gaúcho.

Em campo se viu um duelo que entrou para a história. Mesmo iniciando bem o jogo, o Flamengo não foi capaz de parar Neymar. Naquele dia o jogador estava endiabrado. Ele fez de tudo: gol Puskas, gol bonito, passe de bicicleta, drible inacreditável, arrancadas, faltas duras, sofreu pênalti. Já Ronaldinho Gaúcho fez a sua melhor exibição com o Manto Sagrado com direito a uma falta por debaixo da barreira que mudaria para sempre o futebol.