São crias do Mengão, fazem sucesso na Europa e hoje se enfrentaram na Champions

Os jogadores se enfrentaram na competição de clubes mais importantes do mundo

Por Paulinho Moraes

04/10/2023, 11:27 AM

Dois jovens talentos formados nas categorias de base do Flamengo brilharam no palco europeu em um emocionante confronto pela Liga dos Campeões. No duelo entre Napoli e Real Madrid, que terminou com a vitória dos espanhóis por 3 a 2, Vinicius Júnior e Natan tiveram participações destacadas, mostrando a qualidade dos Garotos do Ninho em ação nos principais torneios do continente.

O zagueiro Natan, que recentemente se transferiu para o Napoli, protagonizou um lance crucial no jogo. Após um cruzamento na área, Natan venceu a defesa do Real Madrid no jogo aéreo e acertou a trave, mas a bola acabou entrando na própria rede dos italianos, abrindo o placar para os espanhóis aos 19 minutos do primeiro tempo. Mesmo com esse infortúnio, Natan demonstrou sua capacidade defensiva e a força nas bolas paradas.

Por outro lado, Vinicius Júnior, que já é um nome consolidado no Real Madrid, mais uma vez mostrou seu potencial como atacante. Aos 27 minutos do primeiro tempo, Vini Jr. empatou o jogo com um belo chute de primeira, pelo lado esquerdo do ataque. Esse gol marcou o 16º tento do jovem atacante na Liga dos Campeões, igualando o recorde de Roberto Carlos como o maior artilheiro brasileiro na história do clube espanhol.

Vale destacar que Vinicius Júnior tem uma história notável na Liga dos Campeões, tendo marcado o gol do título na temporada 2021/2022, na final contra o Liverpool, demonstrando seu poder de decisão em momentos cruciais da competição.

Natan, por sua vez, tem vivido um início promissor na Europa, especialmente no Napoli. O zagueiro brasileiro já fez cinco jogos com a camisa do clube italiano, sendo titular em quatro deles. No confronto contra o Real Madrid, Natan se destacou em diversas estatísticas, liderando em toques na bola, bolas longas certas, ações defensivas, chutes bloqueados, dribles sofridos e eficiência nos duelos.

<br/>Os caminhos dos crias até à Europa

Os caminhos de Vinicius Júnior e Natan até a Europa foram diferentes. Vinicius chegou ao Real Madrid diretamente do Flamengo em 2018, em uma transferência de destaque no mundo do futebol. Por outro lado, Natan fez um caminho mais gradual, saindo do Flamengo para o Red Bull Bragantino antes de se transferir para o Napoli neste ano, em uma negociação que mostra o potencial dos jogadores formados nas categorias de base do clube carioca.

O desempenho desses dois jovens talentos em um cenário tão competitivo como a Liga dos Campeões é motivo de orgulho para o Flamengo e para o futebol brasileiro, mostrando que a formação de qualidade nas categorias de base pode levar a conquistas e reconhecimento internacional.