O prejuízo que a eliminação do Uruguai trouxe as cofres do Flamengo

Rubro-negro vai ter que se virar com a perda do dinheiro

Por Rodrigo Da Silva

A eliminação do Uruguai na Copa do Mundo gerou um ‘prejuízo’ ao Flamengo. Segundo o portal Terra, em matéria publicada neste sábado (03), o clube carioca deixou de ganhar 50 mil dólares (mais de R$ 250 mil) pela participação de Arrascaeta e Varela na segunda fase. A dupla rubro-negra esteve presente nos três jogos da fase de grupos.

Depois de entrar no segundo tempo na partida de estreia, contra a Coréia do Sul, Guilhermo Varela entrou como titular nos dois jogos seguintes. No duelo com Portugal sua atuação foi bastante criticada pela imprensa uruguaia. No primeiro gol português, o lateral deu condição legal para Cristiano Ronaldo e permitiu o lance ser validado.

Jogadores já tem data marcada para voltarem as atividades no Mengão
Grêmio entra na briga e pode contratar jogador desejado pelo Flamengo

Giorgian De Arrascaeta foi o principal centro de polêmicas entre a opinião pública e o treinador Diego Alonso. Sem sequer sair do banco diante dos coreanos, o meia entrou no segundo tempo e apareceu bem contra os portugueses. Depois foi fundamental ao marcar os dois gols da vitória no jogo com Gana

Apesar do resultado positivo na última rodada do grupo H, a ‘Celeste’ pagou pelas atuações ruins nos confrontos anteriores e perdeu a vaga para os ‘Tigres Asiáticos’ no detalhe. Com ambas as equipes empatadas com quatro pontos e zego gols de saldo, o time de Son Heung-min botou mais bolas na rede, ficando a frente no crítico de ‘gols pró’ por 4 a 2 e ganhou o direito de disputar as oitavas.

Flamengo na Copa do Mundo

Apesar da saída dos vizinhos, o Mengão ainda tem mais dois representantes no Mundial. Reservas na seleção brasileira, Pedro e Éverton Ribeiro conseguiram seus primeiros minutos na derrota de ontem para Camarões. Agora eles enfrentam justamente os coreanos na segunda fase da competição. Com as condições de Gabriel Jesus e Alex Telles, que estão fora do restante da competição, a expectativa é que os atletas rubro-negros sejam mais acionados por Tite