O jogador que David Luiz ajudou a fazer seu melhor jogo pelo Flamengo

Partira irretocável da dupla de zaga foi fundamental para a classificação do Flamengo

Por João Silva

14/07/2022, 01:35 PM

O calcanhar de Aquiles do Flamengo na temporada vinha sendo a sua defesa. Com jogadores muito criticados, o time sofreu gols que mostravam que o coletivo estava desorganizado e não haviam nomes na defesa que fossem confiáveis. Com a exceção de Rodrigo Caio, que se machucou mais uma vez, todos os outros defensores eram vistos com desconfiança por grande parte da torcida.

Novos jogadores podem indicar saída de ídolo do Flamengo

Uma dupla de zaga pouco utilizada foi a válvula de escape que Dorival encontrou em meio ao caos que o Flamengo passava para ter uma defesa sólida. Desde que entraram na partida contra o Tolima pela Copa Libertadores na Colômbia, David Luiz e Léo Pereira contribuíram para que o time levasse apenas um gol, justamente na goleada de 7 x 1 sobre o time colombiano.

Retornando de lesão, David Luiz cresceu de produção com o treinador e fez uma partida de mais alto nível diante do Atlético Mineiro. Não deixou Hulk respirar e enquanto esteve em campo foi peça fundamental para que o time mantivesse a pressão alta para sufocar o adversário e deixar a bola longe do gol do goleiro Santos.

Com o apoio de David, Léo Pereira passou a ter mais confiança no seu futebol. O zagueiro ex-Athletico Paranaense foi muito criticado por suas falhas infantis, mas parece ter encontrado o caminho que o levou ao Flamengo. Além do bom jogo feito por Léo, algo que destacou a sua participação foi a forma incisiva que ele se posicionava para dar broncas nos companheiros.

Entrada de Fabrício Bruno não quebra o ritmo

Diante de um jogo intenso, logo aos 20 minutos do segundo tempo, David Luiz sentiu uma lesão que o retirou do gramado assim que o Mengo abriu 2 x 0. Em seu lugar entrou Fabricio Bruno. O zagueiro que retornou de lesão no último domingo manteve o padrão da defesa e não comprometeu em nada no duelo com o ataque atleticano.