O drama do Flamengo na final da Copa do Brasil, com direito a herói improvável e ajuda vascaína

Equipe garantiu título no sufoco e de maneira completamente surpreendente

Por Rodrigo Da Silva

Foi no sufoco, mas o Flamengo conseguiu levantar o tetracampeonato da Copa do Brasil. O resultado de 1 a 1 com o Corinthians, no Maracanã, levou a partida para os pênaltis. No entanto, o Mais Querido se deu melhor nos tiros alternados e sagrou-se campeão em casa. Além do troféu, o clube carioca garantiu uma premiação de R$ 60 milhões e uma vaga para a Libertadores do ano que vem.

No primeiro tempo, o Mengão pressionou e praticamente não deu chances aos adversários. Assim, conseguiu abrir o placar logo aos 6' com Pedro, após triangulação com Gabigol e Everton Ribeiro. Seis minutos depois, o centroavante quase fez o seu segundo, mas sua cabeçada raspou na trave. Arrascaeta ainda teve um gol bem anulado perto do final da primeira etapa. Já o Corinthians apenas arriscava em chutes de longe, em especial com Renato Augusto e Fausto Vera

O gol que pode ter feito Pedro ir embora do Flamengo rumo a algum gigante europeu
'Se o Flamengo ganhar ...'; a proposta absurda que ex-goleiro rubro-negro fez ao Craque Neto

O segundo tempo foi bem diferente. O Timão teve boas oportunidades de empatar com Yuri Alberto e, principalmente, Roger Guedes, que perdeu um gol debaixo das traves. Contudo, o Flamengo também atacava e chegou a marcar com Everton Ribeiro, mas o lance foi negado corretamente por impedimento. Perto do encerramento da etapa final, o Mais Querido começou a recuar, passou a ser pressionado, não reagiu e deu campo para o alvinegro. O empate acabou chegando com Giuliano aos 36'.

Com ambos os times cansados, a criatividade ofensiva decaiu e o jogo terminou igualado no placar. Nas penalidades, Filipe Luís perdeu sua cobrança, mas, curiosamente, dois ex-vascaínos, Fagner e Matheus Vital, também não converteram. Coube a Rodinei, talvez o jogador mais criticado do elenco, ser o herói improvável e acertar sua cobrança para garantir mais uma Copa do Brasil ao Mengão

Próximo desafio

Com o título do mata-mata nacional garantido, a atenção do Flamengo é toda voltada a final da Libertadores contra o Athlético-PR, em Guayaquil, no dia próximo dia 29. A viagem ao Equador vai ser mais tranquila, pois o Rubro-negro garantiu a sua vaga para a próxima disputa da Glória Eterna e não tem mais objetivos no Brasileirão, podendo rotacionar sem problemas o elenco e poupar os principais jogadores.