No ritmo de Gabigol, Flamengo volta a atingir a Glória Eterna

Éverton Ribeiro também teve muito boa atuação na grande final

Por Rodrigo Da Silva

29/10/2022, 09:35 PM

O Flamengo é campeão da Libertadores depois de vencer o Athlético-PR por 1 a 0, gol de Gabigol. A partida aconteceu no estádio Monumental Isidro Romero Carbo, em Guayaquil, no Equador. O jogo foi transmitido tanto pela TV aberta (SBT) como fechada (ESPN/Star+). Com o título, o Mais Querido virou o 12° time a conseguir o tricampeonato da decisão. Antes, o clube carioca venceu em 1981 e 2019.

Apesar do favoritismo do Flamengo para o jogo, quem começou em cima foi o Athlético-PR. Aos 11' do primeiro tempo, o Furacão aproveitou falha de David Luiz, que foi desarmado na defesa, e quase abriu o placar com Vitinho. No lance seguinte, um escanteio, a bola pipocou dentro da área e por muito pouco Alex Santana não faz um golaço de voleio. Para piorar, Filipe Luís sentiu uma dividida e foi substituído por Ayrton Lucas antes dos 20 minutos.