No Equador, Gabigol mostra o porque é um dos principais atacantes do Brasil

Flamengo vai enfrentando o Athlético-PR pela final da Libertadores

Por Rodrigo Da Silva

Flamengo e Athlético-PR estão nesse momento disputando a final da Libertadores. A partida está no intervalo com o placar em 1 a 0. As equipes estão jogando no estádio Monumental Isidro Romero Carbono, em Guayaquil, no Equador. Para o Mais Querido, vale a chance de conquistar o tricampeonato da competição, enquanto o Furacão busca a vencer o torneio pela primeira vez emsua história.

Para a partida, Dorival Júnior escalou força máxima com Santos; Filipe Luís, David Luiz, Leo Pereira, Rodinei; Thiago Maia, João Gomes, Éverton Ribeiro, Arrascaeta; Pedro e Gabigol. Do outro lado, Felipão também colocou o que tem de melhor a disposição e levou a campo: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno, Abner; Hugo Moura, Fernandinho, Alex Santana, Vitor Bueno; Vitinho e Vitor Roque

Dorival Júnior fala sobre o elenco rubro-negro e surpreende jornalistas
Entre polêmicas e controvérsias, a outra face de Diego Ribas

Apesar de favorito para a partida, o Mengão foi quem sofreu os primeiros ataques perigosos. Em lançamento para área, aos 11', David Luiz falhou na cobertura, foi desarmado e viu Vitinho chutar para boa defesa de Santos. No lance seguinte, o Furacão bateu escanteio, a bola ficou pipocando na área e quase Alex Santana abre o placar de voleio, que passou rente ao travessão do rubro-negro carioca.

Os cariocas não conseguiram causar muito perigo ao time adversário. Para piorar, Filipe Luís sentiu uma dividida e acabou saindo antes dos 20 minutos de partida. Com Ayrton Lucas no lugar, o jogo ficou morno e os dois lados mostraram dificuldades para atacar. A mudança surtiu efeito de uma maneira diferente. Aos 42', o lateral esquerdo do Flamengo partiu para o ataque, foi atingido por Pedro Henrique e forçou o cartão vermelho no zagueiro do Athlético-PR. A superioridade número fez efeito, o Flamengo foi pra cima e no final do primeiro tempo Gabigol fez o primeiro gol da decisão

Mais 45 minutos

Com um a mais em campo, é de esperar que Dorival Júnior force mais os ataques contra o time de Felipão. Ao mesmo tempo, se a estratégia dos paranaenses já era se defender, com um expulso a tendência é virar totalmente na retranca.