Milionário, este é o valor que o Flamengo vai receber após classificação

A Copa do Brasil é a competição que mais paga no futebol sul-americano

Por Paulinho Moraes

O Flamengo venceu o Athletico Parananese por 2 a 0 na noite dessa quarta-feira (12), na Arena da Baixada e garantiu sua classificação para a fase de semifinal da Copa do Brasil. Com a ida para a próxima fase, o clube carioca garantiu uma quantia milionária. São $9 milhões a mais que entrará nos cofres rubro-negros.

Somente da Copa do Brasil o Flamengo já conseguiu garantir $18,7 milhões de reais em premiações. O atual campeão entrou somente na terceira fase da competição por conta da classificação do clube na Libertadores, e por conta disso já faturou $2,1 milhões. Soma-se a este valor a quantia de $3,3 milhões por superar as oitavas de final e $4,3 pelas quartas.

A competição é a que possui as maiores premiações do país, de acordo com o portal Terra, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) irá distribuir $420 milhões aos participantes da Copa do Brasil. Da quantia total $100 milhões serão destinados apenas para a final, sendo $70 milhões ao campeão e $30 ao segundo colocado.

Como foi o jogo?

O Flamengo foi cirúrgico na decisão dessa quarta-feira, a equipe paranaense estava atrás do placar e precisou impor seu jogo e ir para cima. Muita pressão e circulação da posse de bola em frente a área flamenguista, porém sem toda a pontaria necessária. No final do primeiro e do segundo tempo, o Flamengo aproveitou dois vacilos do sistema defensivos e fechou o placar.