Mesmo com vitória diante do Bragantino, Arrascaeta evita euforia e dita ritmo do time

O autor do gol da vitória do Flamengo diante do Bragantino disse, em entrevista, para evitar euforia

Por Paulinho Moraes

24/11/2023, 02:52 AM

Nesta terça-feira (23), o Flamengo recebeu o RB Bragantino no gramado do Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro. O duelo, válido ainda pela 30ª rodada, deixou as duas equipes com seus compromissos em dia no Brasileirão. Dito isso, a vitória rubro-negra por 1 x 0 diante da equipe do interior paulista chegou a empolgar a torcida, mas Giorgian de Arrascaeta prefere manter a cautela e evitar euforia.

Depois de um bom início de partida, o Flamengo cedeu espaço para as investidas do RB Bragantino. Dessa forma, a equipe visitante dominou a posse da bola durante a  maior parte da etapa inicial; restando ao Flamengo apostar na velocidade das transições no contra-ataque. Por pouco, o clube da Gávea não saiu de campo derrotado no primeiro tempo da partida.

No retorno após o intervalo, as alterações promovidas pelo técnico Tite deram um novo ritmo para o Flamengo, que voltou mais competitivo para o campo. Enquanto isso, o time dirigido pelo português Pedro Caixinha empilhava chances desperdiçadas na etapa complementar. Assim, o RB Bragantino deixou escapar a chance de somar três pontos fora de casa.

Já o Flamengo, que também precisava vencer para continuar sonhando com o título do Brasileirão 2023, encontrou o caminho das redes depois das entradas de Wesley, Bruno Henrique e Erick Pulgar. Os jogadores promoveram uma nova dinâmica ao sair do banco de reservas, e foram fundamentais para a construção da jogada que originou o gol de Arrascaeta, aos 30 minutos do segundo tempo.

Na entrevista pós-jogo, Arrascaeta pede cautela ao torcedor do Flamengo

Após o apito final, o meio campista uruguaio concedeu entrevista, e falou sobre os últimos jogos que ainda tem pela frente nesta reta final de Brasileirão. Apesar do semblante vitorioso, o meio campista preferiu um tom mais cauteloso nas afirmações que fez depois do jogo. Dessa forma, Arrascaeta falou que “A gente não depende apenas de nós, temos de continuar nessa pegada. Uma final a menos”, disse.

Com o triunfo em casa nesta rodada, o Flamengo chegou a 60 pontos somados. Assim, ocupa a terceira colocação na tabela de classificação do Brasileirão. A diferença para o líder Palmeiras é de dois pontos (62); enquanto a vantagem do vice-líder Botafogo é de apenas um ponto (61). O próximo jogo do Flamengo será no próximo domingo (26), às 18h30 (horário de Brasília), contra o América-MG, na Arena Independência, em Belo Horizonte.