Jornal espanhol manda alerta e Flamengo corre risco de ficar sem Arrascaeta

Jogador está em alta no mundo da bola e pode deixar o Flamengo nos próximos dias

Por Rodrigo Da Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Um dos principais jogadores do Flamengo nos últimos anos, Arrascaeta pode ser alvo de clubes europeus na próxima temporada. Segundo o AS, em publicação no domingo (04), o uruguaio foi aprovado para atuar no Velho Continente após suas atuações na Copa do Mundo. Apesar da eliminação precoce da ‘Celeste’, o camisa 14 foi um ponto fora da curva no torneio.

A publicação chamou à atenção para o fato de o Uruguai contar com o trio de atacantes de elite, formado por Luis Suárez, Edison Cavani e Dawrin Núñez, e o meio campista rubro-negro ser o único a marcar no Mundial. Outro ponto foi a sua ausência na primeira partida, empate por 0 a 0 com a Coréia do Sul, e pouco tempo em campo no segundo jogo, derrota diante de Portugal por 2 a 0.

Mais notícias do Flamengo:

Ele está jogando muito na Copa do Mundo pela Argentina e quase assinou com o Mengão
Joia da base que estava emprestado renderá uma fortuna ao Flamengo

“Giorgian de Arrascaeta, que não havia jogado contra a Coreia do Sul, teve 28 minutos contra Portugal e decidiu o duelo contra Gana com seus dois gols. Aos 28 anos, o talentoso meio-campista nunca jogou na Europa e este tipo de torneio o aprova. Uma das grandes críticas a Diego Alonso (técnico da seleção) é ter lhe dado tão pouco destaque” - escreveu o jornal espanhol.

A eliminação veio com dose de crueldade. Precisando vencer os ganeses, os uruguaios conseguiram o resultado e estavam classificados até os acréscimos. No entanto, no confronto entre coreanos e portugueses, que acontecia de forma simultânea, Hwang Hee-chan marcou nos últimos minutos, virou a partida, colocou os ‘Tigres’ a frente do critério de 'gols pró (4 a 2) e garantiu a vaga para as oitavas.

Multicampeão

Cria do Defensor, o garçom do Mengão começou fazendo sucesso no Cruzeiro entre 2015 e 2018. Pela Raposa foram 111 jogos com 26 gols e 21 assistências, além do bicampeonato da Copa do Brasil (2017 e 2018). Em 2019 foi contratado pelo Mais Querido por 15 milhões de euros (R$ 63,7 milhões na cotação da época). Desde então 169 partidas com 47 gols e 67 assistências com os títulos da Libertadores (2019 e 2022), Brasileirão (2019 e 2020), Copa do Brasil (2022), Supercopa (2020 e 2021) e Recopa (2020).