Jogou no Flamengo, 2023 foi seu melhor ano e depois dessa Diniz tem que o convocar

O jogador é um dos principais atletas brasileiros na Europa

Por Paulinho Moraes

No espetáculo entre as crias do Flamengo, Lucas Paquetá roubou a cena e brilhou no confronto entre West Ham e Wolverhampton, válido pela 17ª rodada do Campeonato Inglês. O meia teve uma das melhores atuações da carreira, contribuindo com três assistências cruciais para a vitória por 3 a 0 da equipe londrina, neste domingo, no Estádio Olímpico de Londres.

A primeira assistência de Paquetá surgiu aos 22 minutos. Recebendo a bola na intermediária defensiva, o craque ex-Flamengo disparou em velocidade e fez um lançamento perfeito para Mohammed Kudus, que realizou uma jogada individual antes de balançar as redes. A parceria entre os dois se repetiu aos 32’, com Paquetá novamente lançando o atacante ganês atrás da linha do meio, ampliando o marcador com tranquilidade.

No segundo tempo, aos 29 minutos, Paquetá completou seu "hat-trick" de assistências ao realizar uma rápida tabela com Jarrod Bowen. Este último arrancou e finalizou com maestria, marcando o terceiro gol para o West Ham. A atuação brilhante garantiu a Paquetá a melhor nota da partida no 'SofaScore', com 9.1. Em reconhecimento ao seu espetáculo em campo, o camisa 10 foi substituído aos 42’ da etapa complementar, ovacionado pelos aplausos da torcida.

Enquanto Paquetá roubava os holofotes, João Gomes, também cria do Flamengo, foi titular e permaneceu os 90 minutos em campo. O "Pitbull" mostrou sua consistência ao cobrir todo o campo, destacando-se por tocar na bola 81 vezes, acertar impressionantes 94% dos passes, realizar quatro desarmes, vencer cinco duelos no chão e dois no alto. Além disso, o volante de 22 anos fez dois cortes e cometeu apenas uma falta.

Paquetá fundamental na Premier League

Com três assistências nesta partida, Paquetá elevou seu total para quatro na temporada, consolidando-se como um dos maestros do West Ham. O camisa 10 também tem cinco gols em 23 jogos pelo clube na atual temporada. Por outro lado, João Gomes, com 16 partidas, ainda busca sua primeira participação direta em gols na temporada 2023/2024. Com isso, cada vez mais os nomes de João Gomes e Paquetá são pedidos na seleção brasileira.