Jogou com Imperador e hoje admitiu a culpa por eliminar o Flamengo na Libertadores

O jogador foi o culpado por um grande lance polêmico em 2010

Por Paulinho Moraes

20/11/2023, 01:14 PM

Todo flamenguista lembra do fato marcanteque aconteceu nas quartas de final da Copa Libertadores da América em 2010, quando o time enfrentava a Universidad de Chile. Recentemente, Vinicius Pacheco, principal responsável pela eliminação do time naquela edição, abriu o coração sobre a decisão que mudou o curso da partida e, consequentemente, a trajetória do clube na competição.

Era  2010, e o Flamengo via na Libertadores uma chance de ouro para alcançar seu sonho, a equipe, liderada por Adriano Imperador e Vagner Love, enfrentava a Universidad de Chile. Com a partida empatada em 2 a 1, o Flamengo precisava de mais um gol para avançar às semifinais. O relógio marcava 49 minutos do segundo tempo quando Vinicius Pacheco entrou em campo livre com a bola dentro da área e caiu pedindo um pênalti, que não foi assinalado pela arbitragem. No entanto, Adriano Imperador se encontrava livre, prestes a finalizar cara a cara com o gol.

Treze anos depois, Pacheco revisitou esse momento crucial e reconheceu a escolha equivocada. O ponta admitiu que a jogada teve um impacto horrível. O atacante, tratado como vilão na época, acabou sendo emprestado para o Figueirense pouco tempo depois.