Jogaram muito em 2022 e foram convocados para disputar a Copa do Mundo

Oito atletas foram campeões mundiais pela Seleção Brasileira como jogadores do Flamengo

Por Paulinho Moraes

25/11/2022, 02:59 PM

Pedro e Éverton Ribeiro podem entrar na lista dos jogadores do Flamengo que se tornaram campeões do mundo. Já que o Brasil venceu a Sérvia na última quarta-feira (24) e com isso a Seleção Brasileira lidera o seu grupo e se vencer a Suíça na próxima segunda-feira (28) pode encaminhar a sua classificação para as oitavas de final.

Dos cinco títulos do Brasil, apenas em 1962 não houve atletas do Flamengo. Em 1958, na Suécia, Zagallo, Joel, Dida e Moacir representaram o Mengão. Na Copa de 70, no México, Brito e Paulo César Caju eram jogadores rubro-negros na competição. Na campanha do tetra, o goleiro Gilmar Rinaldi defendia as cores do clube carioca no torneio disputado nos Estados Unidos. Por fim, no penta, na Coreia do Sul e Japão, Juninho Paulista foi o último do Flamengo campeão.