Gabigol erra, mas é craque nesse quesito e tem poucas falhas na carreira

Ele sempre foi muito eficiente e seguro quanto nesse requisito

Por Rodrigo Da Silva

01/10/2022, 10:18 PM

O Flamengo está jogando contra o Red Bull Bragantino, neste sábado (01), no Maracanã. Durante o primeiro tempo, recém-terminado, a equipe da Gávea fez 1 a 0, mas poderia ter ido ao vestiário com uma vantagem mais folgada no placar se Gabigol não tivesse desperdiçado um pênalti.

Logo aos três minutos, o camisa nove invadiu a área e foi derrubado por Luan Candido. O zagueiro dos Touros foi expulsos e Gabriel Barbosa teve a chance de abrir o placar. Apesar de conseguir deslocar o goleiro Cleiton, o atacante rubro-negro exagerou e acertou em cheio a trave.

Marcos Braz diz que não vê concorrência por lateral do Flamengo
Craque brasileiro fala sobre o Flamengo e deixa futuro em aberto

Apesar do erro, Gabigol não tem costume de tremer na marca da cal. Segundo dados do Transfermarkt, o centroavante desperdiçou cobranças apenas outras três vezes. Uma curiosidade é que duas oportunidades foram diante de camisas que vestiu em sua carreira como atleta profissional.

Primeiro em 2017, ainda pelo Santos, não conseguiu evitar a derrota por 1 a 0 para o Flamengo. Depois no ano passado, já vestindo o Manto Sagrado, quando parou em João Paulo durante empate com o Peixe. O penúltimo aconteceu nesta temporada contra o América-MG, em junho, na vitória por 3 a 0, partida em que marcou o primeiro gol.

Artilheiro rubro-negro

Apesar de não ser o principal goleador da equipe esse ano, Pedro é quem lidera a estatística com 24 bolas na área, Gabigol é o líder rubro-negro em gols marcados no Brasileirão. São 10 tentos do camisa nove contra sete do seu parceiro de ataque que usa a 21.