Foi revelado no Flamengo e hoje brilha no futebol inglês, não é João Gomes

O jogador marcou seu primeiro gol pelo novo time inglês

Por Paulinho Moraes

Síguenos enSíguenos en Google News

Matheus França, teve uma estreia acima da média no time principal do Crystal Palace  no último sábado (22). No entanto, sua performance mais marcante ocorreu nesta terça-feira (24), quando o jovem talento brasileiro marcou seu primeiro gol no futebol inglês. O feito aconteceu durante a disputa da Copa Internacional da categoria sub-21, em um emocionante confronto contra o Mônaco II (França).

Matheus França abriu o placar aos 15 minutos, dando um impulso vital para sua equipe. O Crystal Palace conseguiu ampliar a liderança, mas o Mônaco II reduziu a diferença ainda na primeira etapa. No entanto, o time do "Garoto do Ninho" consolidou sua vitória em um convincente 3 a 1 na segunda metade do jogo, conforme informações compartilhadas pela Coluna do Fla.

Nas redes sociais, o jovem meia compartilhou sua alegria pelo gol ao som da música "Obstinado".

Com apenas 19 anos, Matheus França foi emprestado à equipe sub-21 para ganhar mais experiência de jogo, considerando que ele se recuperou recentemente de uma lesão. No entanto, vale ressaltar que o jogador já faz parte do elenco profissional do Crystal Palace. Sua estreia na Premier League ocorreu no sábado (22), quando entrou em campo durante a partida contra o Newcastle (Inglaterra), embora o resultado não tenha sido favorável, com uma derrota por 4 a 0.

Na partida contra o Newcastle, Matheus França entrou no segundo tempo, precisamente aos 25 minutos. Apesar de seu esforço, ele não pôde evitar a derrota de sua equipe, localizada na zona sul de Londres.

Quanto custou Matheus França?

A transferência de Matheus França para o Crystal Palace foi uma venda enorme para o Flamengo. O negócio girou volta de 20 milhões de euros fixos (cerca de R$ 104 milhões), com pagamento parcelado, além de 5 milhões de euros como possíveis bonificações. O acordo também inclui uma obrigação de pagamento adicional de 5 milhões de euros caso o jovem meia conquiste a Bola de Ouro, bem como 20% da mais valia em vendas futuras.