Flamengo volta a jogar mal, mas vence e avança na Copinha

Rubro-negro agora começa preparação da segunda fase da competição de base mais importante do país

Por Rodrigo Da Silva

O Flamengo venceu por 2 a 1 para o XV de Jaú, e conseguiu a classificado para a próxima fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com o resultado, o Mais Querido contou com a vitória da Aparecidense sobre o Floresta e ficou com o primeiro lugar do grupo 5. Seu próximo desafio pela competição será o Catanduva na semana que vem.

O técnico Marcio Torres levou a campo: Dyogo Alves; Felipe Brian, Iago, Darlan e Zé Welinton; Jean Carlos, Weverson e Wallance Yan; Rodriguinho, Felipe Lima e Ryan Luka. Diferentemente do último jogo Evertton, Daniel Sales, Lorran e Petterson não estiveram disponíveis. O quarteto foi convocado por Vitor Pereira a retornar ao Ninho do Urubu e participar da pré-temporada com o elenco profissional.

A linda mensagem que Júnior deixou ao saber da partida de Dinamite
A vez em que Zico jogou no Vasco em homenagem ao amigo Dinamite

Sem alguns de seus principais jogados, os pratas da casa sofreram no primeiro tempo e começaram mal o confronto. O goleiro rubro-negro falhou em escanteio e a bola sobrou livre para Matheus Magallanes empurrar para as redes. Em dificuldade, o Mengão conseguiu um alívio depois que Caio recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Com um a menos, os adversários aliviaram a marcação e Jean Carlos teve espaço suficiente para acertar um foguete de longa distância e empatar o placar.

Precisando do resultado, ambas as equipes começaram o segundo tempo nervosas e pouco criaram nos primeiros minutos. Até Rodriguinho aproveitar rebote em chute de Felipe Lima e virar a partida aos 17 minutos. O time paulista até tentou pressionar em busca do resultado, mas não conseguiu empatar o jogo e terminou eliminada do torneio. Flamengo e Floresta ficam com as vagas da chave

Cariocas vivos

O Rubro-negro não foi o único clube do Rio de Janeiro classificado. Fluminense, Vasco e Botafogo venceram as duas primeiras partidas e se garantiram ainda na segunda rodada. Já o Volta Redonda deu adeus a Copinha. Madureira e Nova Iguaçu ainda jogam o terceiro confronto e precisam apenas de uma vitória simples.