Flamengo não ganhou o Campeonato Brasileiro, mas continua líder

Ele ainda continua no topo da tabela

Por Paulinho Moraes

Nos últimos anos, a equipe do Flamengo ganhou 11 títulos, tanto nacionais, quanto internacionais. Dessa leva de taças, a que o Rubro-Negro não conseguiu conquistar foi a do Mundial de Clubes. Em 2019, após ganhar a Copa Libertadores da América, o clube quase colocou as mãos na taça do mundial, mas acabou perdendo para o Liverpool e ficando com o vice-campeonato.

Quem vê o Rubro-Negro com tantos títulos nos últimos cinco anos e com jogadores que valem muito no mercado, talvez não se lembre que nem sempre foi assim. Na década passada, o time carioca enfrentou vários problemas, mas aos poucos foi se reerguendo no futebol. Daí em diante, bons atletas que trouxessem resultados começaram a dar as caras no clube.

Após o fim do Campeonato Brasileiro, a Confederação Brasileira de Futebol fez uma classificação técnica de 239 clubes do Brasil. Os clubes foram ranqueados e foi levado em conta desempenho nas competições disputadas em âmbito nacional e internacional nos últimos cinco anos, atribuindo pesos diferentes da mais recente para a mais distante.

Flamengo líder mais uma vez

Pelo quarto ano seguido, o Flamengo ficou no topo do Top-40 do Ranking Nacional de Clubes da CBF. Contudo, após o título do Campeonato Brasileiro do Palmeiras, o clube paulista ficou em 2º lugar e vem se aproximando do Rubro-Negro, que viveu um ano de escassez. O ranking é seguido por São Paulo, que ganhou a Copa do Brasil, e Athletico-PR.