Flamengo faz jogaço e mostra que está pronto para outubro

Artilheiros do Mais Querido marcam e clube fica mais perto das primeiras colocações da Série A

Por Rodrigo Da Silva

O Flamengo goleou o Red Bull Bragantino pelo Brasileirão no Maracanã, neste sábado (01). Os rubro-negros começaram na frente, tomaram o empate e mostraram força de reação ao conseguir arrancar a vitória. Os gols foram marcados por Gabigol e Pedro, este com um hat-trick.

Com a Nação lotando o estádio mais uma vez, o Mais Querido começou a partida com uma grande ajuda do adversário. O zagueiro Luan Candido derrubou Gabriel na área e foi expulso logo aos 3'. Na batida do pênalti, o camisa 9 acabou exagerando na hora de tirar do goleiro e carimbou a trave.

Cria da Base vai jogar pela primeira vez diante da Nação, mas jogando pelo rival
Flamengo perde titular na última hora e vai jogar mais uma vez desfalcado

Menos mal que, oito minutos depois, o próprio Gabigol abriu o placar. Na frente, e com um a mais no campo, o Mengão dominou todas as ações e deixou a equipe de Bragança sem reação. O problema é que na volta para o segundo tempo, Vidal devolveu o favor e derrubou Eric Ramires na área. Helinho foi para cobrança e converteu.

Apesar de continuar martelando o time paulista o tempo todo, o Flamengo não conseguia tirar o empate. Precisou que Pedro marcasse três gols relâmpagos, um atrás do outro. O primeiro saiu aos 20' e os outros dois com 24' e 25' no relógio. Com 4 a 1 no placar, o restante do jogo foi apenas para administrar o resultado.

Volta das vitórias

Depois de perder nas duas últimas partidas, para Fluminense e Fortaleza, a equipe de Dorival Júnior conseguiu respirar no Brasileirão e voltou a ficar mais próxima do quatro primeiros colocados. A goleada também foi importante para elevar a moral do Time, que tem duas decisões (Copa do Brasil e Libertadores) este ano.