Flamengo dá show, mas situação de titular complica e VP pode dar um fim nele

Jogador está no banco e talvez não entre mais em campo nos próximos jogos

Por Rodrigo Da Silva

21/01/2023, 07:19 PM

O Flamengo vai vencendo o Nova Iguaçu por 2 a 0, pela 3ª rodada do Cariocão, no Maracanã. Com um jogo a mais, o Mengão abre, temporariamente, uma vantagem de quatro pontos sobre o segundo colocado, Fluminense, e está isolado na liderança. Além do Tricolor, Bangu e Audax são os outros ocupantes da zona de classificação para as semifinais.

Para a partida, Vitor Pereira levou a campo: Santos; Matheuzinho, Pablo, Bruno Fabrício e Filipe Luís; Erick Pulgar, Gerson e Matheus França; Marinho, Everton Cebolinha e Pedro. Diferentemente do dito ao longo da semana, o treinador rubro-negro optou por poupar alguns jogadores como Gabigol, Arrascaeta e David Luiz. Além do trio, Éverton Ribeiro e Thiago Maia também foram para o banco.

Depois de ignorar o Flamengo, Boca Juniors se livra de Rossi e envolve CR7 no negócio
A atitude dos jogadores do Flamengo com Rogério Ceni que emocionou a todos

Apesar da diferença de elencos, quem começou assustando foram os visitantes e Nathan Palafoz quase surpreendeu Santos e chute de fora da área. Esperto na partida, o Mais Querido retomou rapidamente o controle e não deu mais espaço ao adversário. Com Cebolinha e Matheus França bem ativos, o Rubro-negro ameaçava muito pelos lados e se aproximava do primeiro gol.

Coube a Pedro abrir o placar aos 12 minutos. Pulgar roubou a bola e conectou com Matheuzinho. O lateral partiu para o ataque, driblou o marcador e achou o artilheiro pronto para estufar as redes. Dez minutos depois foi a vez de Cebolinha bater falta e colocar a bola na cabeça de Fabrício Bruno para ampliar. Nos acréscimos, Matheus Alves levou o segundo amarelo, deixou o Nova Iguaçu com um a menos e facilitou ainda mais o trabalho do Flamengo.

Situação de Varela complica

No Flamengo apenas Varela sai perdendo para o intervalo. O uruguaio foi muito criticado pela pouca capacidade ofensiva e questionado sobre sua titularidade. Para piorar, Matheuzinho virou uma das principais válvulas de escape do Mais Querido, que vem pressionando e mostrando uma atitude bem diferente da última partida. Contra o Madureira a falta de criatividade para romper retrancas ficou evidente e preocupou a torcida.