Era cria do Flamengo e saiu chutado pela torcida, hoje fez história no Criciúma

O jogador já passou por sete clubes e tem apenas 26 anos

Por Paulinho Moraes

Em uma tarde fundamental para as pretensões do torcedor do Criciúma, o time catarinense conquistou a tão desejada vaga na Série A do Campeonato Brasileiro ao vencer o Botafogo-SP por 3 a 0. Eder, Felipe Mateus e Felipe Vizeu, ex-Flamengo, foram os responsáveis por marcar os gols que garantiram o acesso do Tigre à elite do futebol brasileiro depois de muitos anos na Série B.

A entrada de Vizeu foi o ponto alto do jogo, e sua patuação em campo se tornou decisiva para a consolidação do Criciúma na Série A. Saindo do banco, o centroavante, revelado pelo Flamengo, demonstrou qualidade e oportunismo ao balançar as redes nos acréscimos. Aos 48 minutos do segundo tempo, Vizeu recebeu um cruzamento preciso vindo da esquerda e, com carrinho, completou para o gol, levando o estádio Heriberto Hulse à euforia e garantindo sua marca na história do clube.

Com apenas 26 anos, Vizeu, que passou por diversos clubes após sua saída do Flamengo, tornou-se um protagonista inesperado do confronto. Seu faro de gol não foi celebrado apenas pela torcida do Criciúma, mas também reacenderam o interesse dos flamenguistas nas redes sociais, que se surpreenderam ao descobrir onde estava do ex-jogador rubro-negro.

Andarilho da bola

Desde sua passagem pelo Flamengo, onde fez 75 partidas e marcou 20 gols entre 2016 e 2018, Vizeu trilhou um caminho internacional, passando pela Udinese (ITA), voltou ao Brasil e jogou no Grêmio, Ceará, Atlético-GO, além de sua atual experiência no Criciúma e passagens pelo futebol russo e japonês. O gol decisivo contra o Botafogo-SP chamou a atenção sobre o talento de Vizeu, muitas vezes "esquecido" pelos torcedores.

O jogador foi mais um cria do Ninho do Urubu a não conseguir todo o prestígio e expectativa colocadas nele no início de sua carreira.