Enquanto o Fluminense foi humilhado pelo City, o motivo de alegria do Flamengo

Torcida rubro-negra ficou eufórica com a derrota do rival

Por Paulinho Moraes

Nesta última sexta-feira (22), Manchester City e Fluminense, um dos maiores rivais do Flamengo, se enfrentaram pela grande final do Mundial de Clubes da FIFA 2023. Atuando no King Abdullah Sports City, na Arábia Saudita, o clube europeu conquistou o título inédito em sua história, derrotando o Tricolor das Laranjeiras por 4 x 0, em Jidá.

Em uma partida com amplo domínio físico e técnico do Manchester City, o Fluminense não conseguiu frear o ímpeto ofensivo do atual campeão europeu. Mesmo sem contar com Erling Haaland e Kevin De Bruyne, os comandados pelo técnico Pep Guardiola conseguiram desempenhar um belíssimo futebol, sabendo a hora certa de finalizar, sendo letal para construir a goleada diante do rival do Flamengo

Logo no primeiro ataque da partida, o centroavante argentino Julián Álvarez abriu o marcador para o Manchester City. Posteriormente, ainda na etapa inicial do confronto decisivo, Nino acabou marcando contra o patrimônio, ampliando o placar para os ingleses. Para finalizar, no segundo tempo, Phil Foden e Álvarez completaram a goleada para o atual campeão da UEFA Champions League

Flamengo é o único clube do Rio de Janeiro que já conquistou o Mundial de Clubes

Com a derrota do Fluminense na decisão do Mundial de Clubes, o Flamengo segue como a única equipe carioca campeã do mundo. Festejando o vice-campeonato do rival, os torcedores mostraram a felicidade nas redes sociais, através de brincadeiras e relembrando a conquista de 1981. Na ocasião, o Rubro-Negro derrotou o Liverpool por 3 x 0, em Tóquio, no Japão. Os gols foram marcados por Nunes, duas vezes, e Adílio, ainda na etapa inicial da finalíssima.