Enquanto Vinicius Jr saiu no 1º tempo, o verdadeiro culpado da derrota do Brasil

O jogador brasileiro saiu machucado aos 25 minutos do primeiro tempo

Por Paulinho Moraes

O duelo entre Brasil e Colômbia nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026 não foi apenas uma batalha nos gramados, mas também uma montanha-russa emocional para os torcedores brasileiros, especialmente com a lesão de Vinicius Junior e a péssima atuação comandada por Fernando Diniz.

O jogo começou bem para o Brasil, com Vinicius Jr brilhando ao criar uma jogada magnífica aos 5 minutos, resultando no gol de Martinelli. O cenário inicial sugeria uma vitória tranquila para a Seleção Brasileira, que dominava o jogo e se mostrava superior em muitos aspectos.

No entanto, aos 25 minutos do primeiro tempo, o otimismo brasileiro foi abalado. Vinicius Jr, que vinha sendo fundamental na partida, acabou se lesionando e teve que deixar o campo, expressando sua frustração com a situação. A mudança no jogo foi imediata, com a equipe brasileira perdendo sua capacidade atacar e permitindo que a Colômbia se aproximasse mais perigosamente.

O segundo tempo trouxe uma pressão intensa da Colômbia, enquanto o Brasil tentava se ajustar à ausência de Vinicius Jr. A defesa brasileira resistia como podia, mas a pressão colombiana se mostrava avassaladora. A saída de Rodrygo, em uma substituição que deixou a torcida sem entender o motivo, foi seguida pelo gol de empate de Luis Diaz.

Minutos depois, Luis Diaz marcou novamente, garantindo a virada colombiana por 2 a 1. O cenário que prometia uma vitória confortável para o Brasil se transformou em uma derrota dolorosa.

A lesão de Vinicius Jr não só preocupou o jogo em si, mas também levanta preocupações sobre sua disponibilidade para confrontos futuros, incluindo o duelo contra a Argentina. A torcida, que experimentou uma montanha-russa de sentimentos ao longo da partida, agora aguarda atualizações sobre a condição física do talentoso atacante, torcendo para vê-lo de volta aos gramados em breve.

Diniz é o culpado

O técnico Fernando Diniz foi eleito o culpado pela atuação da seleção brasileira por conta do péssimo momento da seleção, tomando 23 finalizações na partida. O treinador vem sendo muito criticado pela torcida por conta de suas péssimas substituições e pelo esquema tático dando muita liberdade para os adversários.