Ele é cria do Mengão, saiu chutado do Real Madrid e hoje marcou um gol heróico

O jogador finalmente começa a se destacar no cenário europeu

Por Paulinho Moraes

Reinier, ex-jogador do Flamengo, finalmente parece estar vivendo um bom momento na Europa, e conseguiu marcar o gol da classificação heróica do Frosinone na Copa da Itália. O jovem atacante, que teve dificuldades em sua adaptação inicial na equipe italiana, foi protagonista de um momento único na prorrogação contra o Torino, em Turim, pela segunda fase da competição.

O gol da vitória veio de uma jogada completamente brasileira. Kaio Jorge, ex-Santos, deu um passe para Reinier, que arrancou em direção ao gol adversário e finalizou com calma, no canto esquerdo do goleiro do Torino. O gol foi marcado aos oito minutos da prorrogação, após um empate em 1 a 1 no tempo normal. O alemão Arijon Ibrahimovic havia aberto o placar para o Frosinone, e David Zilma empatou para os donos da casa.

Embora Reinier tenha se destacado com seu gol, ele entrou no jogo vindo do banco de reservas aos 37 minutos do segundo tempo. Já o autor da assistência, Kaio Jorge, entrou em campo ainda mais tarde, no início da prorrogação. Com o bom desempenho, ambos mostraram que merecem mais oportunidades e tiveram papel decisivo na partida.

O Frosinone agora enfrentará o Napoli nas oitavas de final da Copa da Itália, um desafio ainda mais complicado contra o atual campeão italiano. A data exata do confronto ainda não foi definida, mas ocorrerá entre dezembro e janeiro, e será disputado em jogo único no Estádio Diego Armando Maradona, na casa do Napoli.

Merece ma vaga de titular

Reinier, emprestado pelo Real Madrid ao Frosinone, teve um início complicado na Itália, com participação em poucas partidas. No entanto, sua boa fase recente inclui dois gols e duas assistências em seus últimos quatro jogos pela equipe, sempre vindo do banco de reservas, o que deve começar a mudar nas próximas partidas, visto que vem jogando muito bem.