É ídolo do Flamengo e jo amam na Inglaterra, hoje fez história na Premier League

O cria da Gávea é um dos principais destaques da liga inglesa

Por Paulinho Moraes

João Gomes, revelado nas categorias de base do Flamengo, viveu um momento inusitado em sua carreira ao ser expulso pela primeira vez de forma peculiar. Na última sexta-feira (05), o meia recebeu o cartão vermelho aos oito minutos de jogo, mas, de maneira surpreendente, o árbitro exibiu um cartão com formato redondo.

De acordo com informações da 'ESPN Brasil', a escolha pelo cartão redondo tem dois propósitos. O primeiro visa auxiliar as pessoas daltônicas na diferenciação entre os cartões, mantendo o formato retangular para o cartão amarelo, de maneira convencional.

O segundo motivo está relacionado à praticidade para o árbitro em campo. O formato redondo permite uma identificação mais eficiente na hora de retirar o cartão do bolso da camisa ou do calção, facilitando o trabalho do juiz durante a partida.

A expulsão de João Gomes ocorreu de maneira rápida no jogo, quando o brasileiro cometeu uma falta dura e recebeu o cartão vermelho aos oito minutos do primeiro tempo. O Wolverhampton, no entanto, conseguiu um empate fora de casa contra o Brentford por 1 a 1, pela Copa da Inglaterra. Seguindo as regras do torneio inglês, a partida será repetida com o mando de campo invertido.

Na Inglaterra, a expulsão no futebol acarreta três partidas de suspensão, diferentemente do Brasil, onde a punição é de apenas um jogo. Com isso, João Gomes ficará fora dos próximos confrontos do Wolverhampton na Premier League.

Tá jogando muito

Desde sua chegada ao Wolverhampton no início do ano passado, João Gomes se destacou rapidamente, tornando-se uma peça importante na equipe inglesa. Com números impressionantes, o brasileiro consolidou-se como titular absoluto do time e continua a atrair olhares pela sua habilidade em campo.