Decisão tem final dramático e mais um novo tetracampeão

Flamengo venceu o Corinthians nos pênaltis e se tornou tetracampeão da competição

Por Paulinho Moraes

20/10/2022, 04:43 AM

Em uma final digna de Flamengo x Corinthians em 180 minutos mais ou pênaltis. Os times jogaram nos seus mais altos níveis para que pudessem dar um espetáculo para todo o Brasil em mais uma final de Copa do Brasil. Empatando nos dois jogos e decidindo o título nos pênaltis um final extremamente emocionante. No jogo de ida os times empataram em 0 a 0, na volta por 1 x 1 e a decisão de pênaltis terminou 6 a 5 para o Flamengo.

No primeiro tempo do jogo de volta da decisão o Flamengo saiu na frente logo aos sete minutos com um gol marcado por Pedro após lindo passe de Everton Ribeiro. O Corinthians manteve o seu esquema tático de 5-3-2 e jogou o jogo na estratégica proposta e quase chegou ao gol de empate em passe de Du Queiroz para Roger Guedes, porém o atacante desperdiçou a chance. O Flamengo ainda teve um gol anulado antes do intervalo.