De ídolo a desprezado por Vitor Pereira, a saga do astro que derrubou o Mengão na Recopa

Ele não vive seu melhor momento e pode ter problemas no Mais Querido

Por Rodrigo Da Silva

Flamengo e Independiente del Valle vão empatando em 0 a 0, pelo segundo jogo da Recopa Sul-Americana, no Maracanã, nesta terça-feira (28). O resultado parcial é insuficiente para o time carioca depois da derrota por 1 a 0 para os equatorianos em Quito. Caso o empate aconteça no segundo tempo, o jogo será decidido nos pênaltis.

Precisando de um bom resultado, Vitor Pereira levou a campo: Santos, Ayrton Lucas, David Luiz, Fabrício Bruno e Guilhermo Varela; Arturo Vidal, Thiago Maia, Arrascaeta e Éverton Ribeiro; Gabigol e Pedro. Lesionados, Filipe Luís e Léo Pereira sequer foram para o banco de reservas, mas Gerson, recuperado de problema muscular, retornou e é opção no banco.

O primeiro tempo foi um verdadeiro massacre para cima dos equatorianos. Com direito a duas bolas na trave, de Thiago Maia e Ayrton Lucas, o Mengão empilhou chances e parou na boa atuação de Moisés Ramirez. Nervoso, VP quase teve um ataque de nervos na área técnica em lance polêmico de pênalti, envolvendo Gabi e Beder Caicedo e negado pelo VAR.

Na etapa final, o Rubro-negro não conseguiu manter o mesmo ímpeto e não conseguiu criar tantas chances e entrou no modo desespero. Quis o destino que Arrascaeta, no último minuto, marcasse o empate. Mas também foi dos pés do uruguaio o pênalti defendido por Ramirez e que deu o título ao Independiente del Valle.

Começo do fim

Nas batidas por pênaltis, o Flamengo acabou derrotado justamente após Arrascaeta, então herói da partida, errar a sua cobrança, a segunda na disputa. Contestado por parte da torcida, o uruguaio iniciou muito mal a temporada e chegou a ser ameaçado de ir para o banco. Sem cair nas graças de Vitor Pereira, o camisa 14 pode ir para a reserva durante a reestruturação no elenco prometida pelo treinador.