Ayrton Lucas revela o que fez Tite para o Flamengo jogar tão bem e vencer

O jogador foi um ods destaques da boa vitória do Mengão

Por Paulinho Moraes

O Flamengo fez sua estreia sob o comando de Tite, e o resultado não poderia ser melhor. O Rubro-Negro dominou o Cruzeiro e conquistou uma vitória por 2 a 0 no Mineirão, em uma partida que marcou o início da era Tite no clube. Ayrton Lucas e Pedro foram os responsáveis por balançar as redes a favor do Mengão.

Com essa vitória, o Flamengo atingiu 47 pontos no Campeonato Brasileiro, o que o coloca 11 pontos atrás do líder Botafogo. Além disso, o time ultrapassou Athletico-PR, Palmeiras e Grêmio na tabela e conquistou uma posição no G-4, o grupo dos quatro primeiros colocados. O próximo desafio do Flamengo será contra o Vasco, agendado para domingo (22).

Na escalação de Tite, a única alteração em relação ao time que vinha sendo escalado por Mário Jorge foi a entrada de David Luiz no lugar de Léo Pereira, que estava suspenso. O estreante optou por manter a base que vinha sendo treinada pelo treinador interino, com Pedro e Bruno Henrique iniciando o confronto. Surpreendentemente, Gabigol começou a partida no banco de reservas.

Ayrton Lucas marcou o primeiro gol da "Era Tite" aos 39 minutos. "Beijinho" tocou para Everton Ribeiro, que cruzou para Bruno Henrique na esquerda. O atacante fez o cruzamento para a área, a defesa adversária rebateu mal, e a bola sobrou para o lateral, que com muita categoria, finalizou de pé direito para abrir o placar.

Em seguida, o Flamengo teve a oportunidade de cobrar um pênalti a seu favor. Wesley recebeu a bola na direita e foi derrubado dentro da área. Pedro assumiu a cobrança e deslocou o goleiro Rafael, colocando a bola no canto direito enquanto o goleiro se atirava para o lado oposto. Com esse gol, o Flamengo fechou o primeiro tempo com uma vantagem de 2 a 0.

No segundo tempo, o Flamengo chegou a balançar as redes novamente logo aos quatro minutos, mas o árbitro anulou o lance, marcando falta do zagueiro David Luiz. O jogador saiu do campo pouco depois, com uma torção no tornozelo direito após afastar a bola na defesa. Pablo foi seu substituto.

As palavras de Ayrton Lucas sobre o nono técnico

Na saída da partida, o lateral que foi destaque da partida, falou a respeito do impacto do novo treinador.

"É um treinador campeão de tudo, claro que isso motiva um pouco mais. A gente vem procurando ouvir ele bastante para estar aprendendo e quando chegar dentro do campo conseguir fazer as coisas que ele pede".