Artilheiro do Flamengo, Pedro é esnobado pela CBF em reviravolta impressionante

Atacante parece não estar entre os preferidos da Confederação

Por Rodrigo Da Silva

20/03/2023, 05:10 PM

Autor de 14 gols em 13 partidas, Pedro é um dos poucos destaques neste início tortuoso de temporada do Flamengo. Artilheiro do Mundial de Clubes, a frente de Karim Benzema, e disputando a artilharia do Carioca, junto a Cano e Lelê, ele balançou a rede duas vezes e foi um dos destaques na classificação para a final estadual na vitória por 3 a 1 sobre o Vasco

Mesmo não realizando a sua melhor partida, o Mengão conseguiu segurar o ímpeto rival e foi mortal nas oportunidades que teve. Autor do primeiro gol, o camisa 9 ainda bateu o pênalti que colocou os rubro-negros de volta na liderança do placar e com um pé na final. No entanto, seu desempenho não parece impressionar a comissão técnica interina da CBF.

Esquecido na primeira convocação de Ramon Menezes, o centroavante voltou a pauta verde e amarela após a contusão de Richarlison, em jogo pelo Tottenham na Premier League, na semana passada. De forma surpreendente, o treinador preferiu chamar Yuri Alberto ao dar uma nova oportunidade a Pedro, que disputou a última Copa do Mundo sob o comando de Tite e pouco jogou no Catar.

Um dos principais nomes do Corinthians, Yuri Alberto foi contratado em definitivo pelo alvinegro este ano, mas não tem conseguido exercer o mesmo impacto da temporada passada. São apenas quatro gols em nove partidas. Todas realizadas no Paulistão. Está é sua primeira convocação desde que foi revelado pelo Santos em 2017.

Em baixa com Vitor Pereira

Quem parece estar fora dos planos da comissão técnica rubro-negra é Éverton Ribeiro. Pela terceira vez seguida, o meia foi reserva e só acionado no segundo tempo. Na partida de ontem pouco conseguiu fazer e viu Matheus França, seu principal concorrente na posição, brilhar ao forçar pênalti decisivo de Campasso nos minutos finais.