A tática que o Flamengo teve que adotar para tentar vencer o Madureira

O jogo entre Flamengo e Madureira terminou empatado em 0 x 0

Por Paulinho Moraes

19/01/2023, 12:21 AM

Mesmo com o apoio da torcida em Cariacica, o Flamengo não conseguiu superar o Madureira pela segunda rodada do Carioca. Com atuação abaixo do esperado, o Rubro-Negro não quebrou a linha defensiva do Tricolor Suburbano e a partida terminou em 0 a 0.

Flamengo dominou a primeira etapa e Madureira sofreu para não levar gol. Goleiro Dida fez duas boas defesas nos primeiros 45 minutos. Rubro-Negro dominou o meio-campo com troca de passes, além das boas ligações entre os zagueiros com a lateral. Lado direito foi bem aproveitado, no entanto, Varela não conseguiu concluir as jogadas com êxito.

A tática desleal do Madureira que está fazendo o Flamengo sofrer

A sacanagem de John Textor com João Gomes que pode impedí-lo de atuar na Premier League

No segundo tempo, Vítor Pereira teve que adotar uma tática diferente e colocou Matheuzinho no lugar do Varela, Mateusão no lugar de Ayrton Lucas, Marinho no lugar do Gerson, Matheus França no lugar de Everton Ribeiro e Everton Cebolinha no lugar de Pedro, o Rubro-Negro teve chances mais claras de gols, mas não conseguiram tirar o empate do placar.

O Madureira tinha uma estratégia bem clara para o confronto contra o Mengão, jogar defensivamente e buscando o contra-ataque, mas o elenco do Flamengo era tão superior dentro de campo que quase não deu oportunidades de ataque para o Tricolor Suburbano, que não chutou a gol na segunda etapa.

Ramon está próximo de deixar o Flamengo

Com um elenco extremamente qualificado, o Flamengo acaba não dando maiores oportunidades ou sequência a alguns garotos das categorias de base. É o caso de Ramon, que está prestes a sair em definitivo do Rubro-Negro. Isso porque, o Olympiacos, da Grécia, se colocou interessado em pagar quase R$ 10 milhões pelo lateral esquerdo.