A tática que Vítor Pereira utilizou para garantir a vitória do Mengão

Em goleada no Maracanã, Flamengo vence o Nova Iguaçu por 5 x 0

Por Paulinho Moraes

21/01/2023, 08:12 PM

O Flamengo teve amplo domínio do primeiro tempo e marcou dois gols, com Pedro e Fabrício Bruno. A partir dos 42 minutos, o time ainda passou a ter um jogador a mais em campo depois da expulsão de Matheus Alves. Com alguns testes proposta pelo treinador Vítor Pereira, o português gostou do que assistiu durante o primeiro tempo.

Já na volta do intervalo o técnico já fez algumas mortificações no time, com Gabigol no lugar de Matheus França, Léo Pereira no lugar de Fabrício Bruno e Thiago Maia no lugar de Gerson. Com a vantagem numérica no placar e em campo, o Mengão foi controlando o jogo nos minutos inicias da segunda etapa.

Flamengo vai vencendo o Nova Iguaçu com time alternativo

Flamengo dá show, mas situação de titular complica e VP pode dar um fim nele

Aos 14 minutos da segunda etapa, Vítor Pereira fez as últimas duas alterações do Mengão na partida, colocando Everton Ribeiro no lugar de Marinho e Arrascaeta no lugar de Pulgar. Já aos 16' o Flamengo aumento ainda mais a sua vantagem no placar. Arrascaeta dá lindo lançamento para Matheuzinho, que ajeita para Gabigol mandar para dentro do gol.

Após mais um longa e bonita troca de passes, a bola sobra para Filipe Luís, que dá um cruzamento perfeito para o camisa 10 desviar de cabeça e marcar o seu segundo gol na partida. Para completar a festa da Nação, Arrascaeta cobra falta com precisão e levanta na medida para o camisa 9 mandar de cabeça no ângulo. Placar final 5 x 0.

Próximos compromissos

O Mengão volta a campo na próxima terça-feira às 21h (horário de Brasília), em jogo válido pela quarta rodada do campeonato Carioca, mas o jogo que realmente importa é no próximo sábado (28) contra o Palmeiras, em jogo válido pela Supercopa do Brasil, será o primeiro jogo valendo título na temporada de 2023.