A incrível coincidência que une o Flamengo e o seu rival na Copa do Brasil

Clubes vão se enfrentar mais uma vez pela competição

Por João Silva

O sorteio da Copa do Brasil definiu os confrontos válidos pelas quartas de final da competição eliminatória. O Flamengo irá enfrentar um velho conhecido. Parece que antes de começar o campeonato já está definido pelo regulamento que Flamengo e Athletico Paranaense irão se enfrentar em um dado momento. É a quarta edição consecutiva com o duelo entre os rubro-negros.

Flamengo foca seus esforços para contratar jogador do futebol italiano

Nas últimas três edições de Copa do Brasil teve Flamengo x Athletico. Em 2019 o clube paranaense eliminou o Mengo após dois empates por 1 x 1 e passou para a fase seguinte nos pênaltis em disputa que ficou marcada por conta da péssima pontaria dos atacantes do Mais Querido e da noite inspirada do atual goleiro do Flamengo, na época arqueiro do time do Paraná, Santos.

Pelo ano seguinte, em 2020, uma classificação do Mengão com duas vitórias. A primeira na Arena da Baixada por 1 x 0 em jogo que Hugo Souza defendeu tudo, até um pênalti cobrado pelo atacante Walter e garantiu a vantagem. Na volta, mais um triunfo, desta vez por 3 x 2, e classificação garantida.

No último ano, sob o comando de Renato Gaúcho, o Flamengo foi atropelado no Maracanã na semifinal da Copa do Brasil pelo Furacão. Um 3 x 0 categórico que expôs a fragilidade do time treinado por Renato e colocou fogo no caldeirão daquele elenco que disputaria a final da Libertadores poucos dias depois.

Adversário das semifinais sairá de São Paulo x América Mineiro

Caso passe pelo Athletico Paranaense, o Flamengo irá enfrentar na fase seguinte o vencedor do duelo entre São Paulo e América Mineiro. Ambos nunca venceram a Copa do Brasil e lutam por uma vaga na semifinal da competição.