6 meses no banco, a situação deprimente de Hugo Souza no Flamengo

Jogador não vive bom momento

Por Paulinho Moraes

O Flamengo se prepara para o confronto contra o Bahia, no sábado (13), pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. No entanto, o goleiro Hugo Souza será desfalque de última hora devido a uma tendinite. O jovem arqueiro de 24 anos, que já foi considerado um dos mais promissores da sua geração, vem enfrentando dificuldades para conquistar oportunidades no time titular do Flamengo. Atualmente, ele ocupa a terceira opção na meta rubro-negra e não atua há seis meses.

Hugo Souza perdeu a titularidade para Santos e, após algumas atuações abaixo do esperado, caiu para a terceira posição na hierarquia dos goleiros do Flamengo. Com a falta de oportunidades, o guarda-redes não disputa uma partida oficial desde o dia 12 de novembro de 2022. Nesse jogo, válido pela última rodada do Brasileirão, o Flamengo foi derrotado pelo Avaí por 2 a 1. Hugo Souza foi acionado por Dorival Júnior para substituir Diego Alves aos 65 minutos do confronto, quando o placar ainda estava empatado em 1 a 1. Esse jogo também marcou a despedida de Diego Ribas e Diego Alves dos gramados.

Ao longo da sua passagem pelo Flamengo, Hugo Souza acumula números expressivos. O goleiro disputou 71 jogos, sendo titular em 66 deles, e foi utilizado como reserva em cinco ocasiões. Durante esse período, ele sofreu 73 gols e acumulou um total de 6.134 minutos em campo.

A tendinite que afastará Hugo Souza do confronto contra o Bahia é mais um obstáculo a ser superado pelo jovem goleiro. Ele terá que trabalhar duro para recuperar o espaço no elenco e reconquistar a confiança da comissão técnica. Com a presença de Santos como titular e a contratação de um novo goleiro, a competição pela posição ficou ainda mais acirrada no Flamengo. Hugo Souza precisará aproveitar as oportunidades que surgirem para mostrar sua qualidade e reconquistar seu espaço no time.

Péssimo momento

Enquanto Hugo Souza se recupera da tendinite e busca retomar sua trajetória no Flamengo, a equipe carioca terá que contar com outras opções para o confronto contra o Bahia. O técnico terá a responsabilidade de escolher o substituto do goleiro desfalque e garantir a solidez defensiva do time. O Flamengo buscará uma vitória para seguir avançando na tabela do Campeonato Brasileiro e manter a regularidade na competição.