O ato de solidariedade de Tite com Gabigol em fase crítica vivida pelo camisa 10

Atacante do Mengão iniciou mais uma partida no banco de reservas

Por Rodrigo Dasilva

Gabigol e Tite no Flamengo

Em partida válida pela 1ª rodada do Campeonato Carioca 2024, Flamengo e Audax Rio se enfrentaram na Arena da Amazônia, em Manaus. Diante de um público espetacular, o Rubro-Negro goleou a equipe visitante, com direito a 4 a 0 no placar. Os gols do Mengão foram marcados por Léo Pereira, Pedro, Everton Cebolinha e Guilhermo Varela.

Tite coloca craque de R$ 78 milhões do Flamengo no banco e desagrada a Nação

Com enorme facilidade, o Flamengo construiu o placar elástico de forma bem tranquila. Logo no primeiro lance da partida, Léo Pereira abriu o marcador após cruzamento de Arrascaeta. Em seguida, Pedro ampliou o placar para o Mengão. Por fim, na reta final da etapa inicial, Everton Cebolinha fez o terceiro do Mais Querido na Arena da Amazônia.

Entrando em campo na etapa final da partida contra o Audax Rio, Gabigol recebeu uma oportunidade no lugar de Arrascaeta. Ganhando mais ritmo de jogo, o atacante rubro-negro viu Varela fechar o placar para o Mais Querido. Após assistência de Gerson, o lateral-direito uruguaio marcou o seu primeiro gol pelo Mengão.

Enquanto Flamengo busca reforços, jornalista crava que trio lendário não chega

Após goleada na estreia do Cariocão, Tite abre o jogo para falar sobre Gabigol

Entrando na etapa complementar da partida contra o Audax Rio, Gabigol atuou pela primeira vez ao lado de Pedro no ataque do Flamengo. Recebendo uma grande oportunidade por Tite, o camisa 10 jogou em uma posição diferente, trabalhando com o centroavante por trás da marcação adversária. Em entrevista coletiva após a goleada na estreia, o comandante rubro-negro falou sobre as possiblidades dos jogadores atuarem juntos novamente.

"Como fizemos hoje, o Gabi atrás do Pedro e fazendo uma pressão lado a lado para que corte a linha de passe do adversário. Não dá para usar Gabriel ou Pedro do lado (como ponta), fica inviável. Tem o modelo de tripé no meio-campo, para ter Arrascaeta com dois na frente, mas nós não temos jogadores com essas características. A equipe se mudou com dois externos ou mais um meio campista jogando pelo lado. Antes era Gerson ou Everton Ribeiro, agora o De La Cruz, pode ser o Vitor Hugo."