Foi revelado no Flamengo, vale €150 milhões, e hoje faz história na final

O jogador é um dos principais jogadores do Real Madrid na temporada

Por Rodrigo Dasilva

Paquetá, João Gomes e Vini Jr
Síguenos enSíguenos en Google News

Em uma noite que certamente ficará gravada na memória dos torcedores do Real Madrid, Vinícius Júnior se transformou no protagonista de uma final memorável da Supercopa da Espanha contra o Barcelona, na Arábia Saudita. Com um desempenho extraordinário, o jovem atacante brasileiro não apenas fez história ao marcar um hat-trick, mas também deixou sua marca como o primeiro jogador no século XXI a balançar as redes duas vezes em menos de dez minutos no 'El Clásico'.

Jogou no Botafogo, é o sonho do Fluminense, hoje foi recusado pelo Flamengo

Os nove minutos e 48 segundos mágicos começaram com o primeiro gol antes dos sete minutos de jogo. Uma jogada magistral conduzida pelo meia inglês Jude Bellingham encontrou Vinícius Júnior desmarcado nas costas da defesa catalã. Demonstrando sua habilidade ímpar, o atacante driblou o goleiro Iñaki Peña e com tranquilidade empurrou a bola para o fundo das redes, incendiando o estádio com a celebração efusiva da torcida merengue.

Não satisfeito em apenas abrir o marcador, Vinícius Júnior, aos nove minutos, recebeu um passe preciso de seu compatriota Rodrygo. Em uma sincronia perfeita, Rodrygo foi lançado na área do Barcelona e cruzou rasteiro, permitindo que Vini deslizasse e empurrasse a bola para o gol, ampliando a vantagem do Real Madrid.

O ápice do espetáculo protagonizado por Vinícius ocorreu aos 38 minutos do primeiro tempo, quando o atacante foi encarregado de cobrar um pênalti. Com a serenidade de um veterano, converteu a penalidade, completando assim um hat-trick histórico em um 'El Clásico' de Supercopa da Espanha.

Essa performance fenomenal não apenas conduziu o Real Madrid à vitória no primeiro tempo da Supercopa, mas também consagrou Vinícius Júnior como o jogador brasileiro que mais rapidamente marcou dois gols em um 'El Clásico' no século XXI. Uma marca impressionante e uma contribuição inestimável para a rica história dos confrontos entre Real Madrid e Barcelona.

Se Léo Ortiz não vem, o zagueiro de R$ 30 milhões que pode chegar no Mengão

Real Madrid vai ser campeão novamente?

O caminho para a final da Supercopa não foi fácil para o Real Madrid, que teve que superar um dérbi madrilenho intenso contra o Atlético de Madri, vencendo por 5 a 3 na semifinal. Já o Barcelona teve que passar pelo Osasuna, garantindo sua vaga na final com uma vitória por 2 a 0. No entanto, a noite pertenceu a Vinícius Júnior, que elevou seu status de estrela e, mais importante, cimentou seu lugar na galeria de heróis do futebol.